Торт «Мимоза» рецепт с фото

Торт «Мимоза» рецепт с фото

Большинству хозяек известен нежный салат, под названием «Мимоза». Хотим предложить Вашему вниманию не менее нежный и воздушный торт с таким же названием. Торт этот выглядит очень оригинально и по своей форме напоминает знаменитые «Санчо» и «Графские развалины», но готовится он совершенно по-другому. Небольшой по размеру торт «Мимоза» собирается из трёх коржей разного диаметра, которые прослаиваются сливочным кремом и сочными кусочками ананаса. В результате получается белый купол, который можно украсить, как душе угодно, например, бисквитной крошкой и кокосовой стружкой.
Чтобы приготовить торт «Мимоза», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
6 яиц
1 ст. муки
1ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ч. л. оливкового масла
Ванилин.
Для крема:
4 яйца
350 г сахара
60 г муки
2 ст. молока
100 мл жирных сливок
1 ст. л. желатина
250 г консервированных ананасов.
Для украшения:
Бисквитная крошка
Кокосовая стружка.

Как готовится торт «Мимоза»:
1. Яичную скорлупу осторожно разбить пополам и вылить из неё белок в чашку, так, чтобы желток остался в половинке скорлупы. Желток поместить в блендер. Подобным образом поступить с каждым яйцом. Желтки взбить с половиной сахара. Со второй половиной сахара взбить охлажденные белки. Вылить желтковую смесь в миску, в неё аккуратно добавить белковую пену, перемешивая обе смеси сверху вниз. Муку, ванилин и разрыхлитель смешать, высыпать через сито в яичную массу левой рукой, правой рукой непрерывно взбивая тесто. Выпекать бисквит на большом противне, смазанном оливковым маслом, при 200 градусах около 20 минут. Бисквит остудить. Взять три тарелки разного размера и вырезать из бисквитного пласта 3 коржа. Обрезки измельчить в крошку.
2. Для крема желатин залить 3 столовыми ложками воды и оставить до набухания. Яичные желтки, отделённые от белков, перемешать с половиной стакана сахара, мукой и подогретыми сливками. Поместить смесь в кастрюлю и нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Охладить (смесь должна стать тёплой). Из оставшегося сахара и 6 столовых ложек воды сварить густой сахарный сироп. Белки взбить миксером, постоянно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного остывший сироп. Соединить сливочную и белковую массы. Добавить в крем распущенный желатин и хорошо перемешать, чтобы все компоненты крема соединились.
3. Вазу или миску, имеющую форму полусферы, смазать растительным маслом и застелить изнутри пищевой плёнкой (края плёнки должны быть загнуты на внешнюю сторону посуды). На дно ёмкости выложить немного крема, на него поместить самый маленький круглый корж, промазать его кремом и посыпать кусочками ананасов. Ананасы смазать небольшим количеством крема и уложить на него бисквит среднего размера, вновь покрыв его кремом и нарезанными ананасами. Снова нанести на торт крем и завершить его сборку самым большим коржом. Оставшийся крем вылить с помощью столовой ложки в посуду так, чтобы он заполнил все зазоры между коржами. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Когда крем полностью застынет, торт перевернуть на блюдо, украсить бисквитной крошкой, смешанной с кокосовой стружкой.




Самое вкусное

Посетители