Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров в кляре

Идеальная закуска для любителей морепродуктов. Так же можно приготовить креветки и любую бескостную рыбу.
Ингредиенты:
  • Кольца кальмаров – 400 г
  • Мука – 1 ст.
  • Пиво светлое – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Растительное масло для фритюра

Приготовление:
В миску налить пиво, добавить яйцо, муку и соль по вкусу.
Тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
Если на кальмаах есть пленочка, обязательно ее удалите. Кольца промыть и хорошенько просушить, посолить, поперчить и чуть посыпать мукой.
Разогреть масло для фритюра на среднем огне (капните каплю теста, если тесто всплыло, то масло достаточно нагрелось). Каждое кольцо кальмара окуните в кляр и во фритюр до золотистого цвета, примерно по 1-2 мин. Готовую закуску сложить на пергамент или на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Заметьте, что кальмары должны полностью погружаться во фритюр.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители