Пирог "Триумф"

Пирог

Для приготовления пирога «Триумф» нам потребуется:

  • яйцо 1 шт.
  • кефир 1 стакан
  • мука 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • шампиньоны свежие 200 г
  • куриная грудка 300 г
  • яйца 6 шт.
  • рис 1 стакан
  • соль
  • перец
  • майонез 2 ст. ложки, или жирной сметаны.
  • масло сливочное 2 ст. ложки

Начинаем готовить пирог «Триумф»:

  • Куриное филе отвариваем в подсолёной воде, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.
  • Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем.
  • Рассыпчатый рис варим в подсолёной воде, охлаждаем.
  • Зелень укропа промываем, хорошо стряхиваем и мелуко нарезаем.
  •  Грибы промываем, нарезаем ломтиками и жарим на сковороде с маслом сливочным.
  • Все подготовленые продукты смешиваем в миске, солим, перчим, добавляем майонез.
  • В блендере взбиваем яйцо с маслом, кефиром, солью, затем частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  • Из теста раскатываем две  не равные  лепёшки.
  • одну лепёшку побольше, выкладываем в форму, сбрызгиваем водой и выкладываем начинку, слегка придавливаем её.
  • Накрываем второй лепёшкой, защипываем края,  ставим в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем 30 минут.
  • Готовый пирог «Триумф» вынимаем из духовки, охлаждаем немного, нарезаем на куски и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители