Error: Incorrect password!
Суп гороховый с овощами

Суп гороховый с овощами

Суп гороховый с овощами

Лето – это период свежих овощей и фруктов, поэтому грех этим не воспользоваться и приготовить вкусный гороховый суп с овощами. Я варила постный суп, но вы смело можете добавить копченостей, мне очень нравится суп гороховый с бараньим рёбрышком на бульоне.

Ингредиенты

  • 1 ст. гороха
  • 4 -5 шт. картофеля
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 3-4 помидорки
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец
  • сухарики

Способ приготовления

Горох промыть и замочить на ночь. Утром воду слить, переложить горох в кастрюлю, добавить воду и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь.  Пока варится горох подготовить овощи.

Морковку порезать брусочками, лук кубиками и обжарить на растительном масле.

Добавить порезанный соломкой болгарский перец. Помидоры очистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Добавить на сковородку к овощам. Протушить 7 минут.

Когда горох будет почти готов добавить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить подготовленные овощи. Посолить, поперчить и добавить зелень. Варить гороховый суп с овощами до готовности.

Подавать гороховый суп с сухариками. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители