Как приготовить классический французский омлет пошаговый рецепт

Как приготовить классический французский омлет  пошаговый рецепт

Что можно съесть на завтрак кроме яичницы-глазуньи? Конечно же омлет. А если омлет будет приготовлен в настоящем французском стиле, то такой омлет нельзя сравнить ни с чем.

Для классического французского омлета понадобятся:

• 50 гр. масла сливочного
• 3 шт. куриных яйца
• И специи на ваш выбор (перец, соль и прочее)

Приготовление классического французского омлета:

1. Нужно взять сковороду среднего размера и поставить ее на медленный огонь. Растопить на сковороде всю норму сливочного масла.
2. Пока масло растапливается нужно яйца взбить в отдельной миске до однородной массы. В пену взбивать яйца не нужно, достаточно просто хорошо размешать вилкой или венчиком!
3. Теперь, когда яйца взбиты, и масло растоплено, необходимо очень аккуратно влить тоненькой струйкой почти все растопленное масло во взбитые яйца. При этом нужно постоянно помешивать смесь, чтобы раньше времени яйца не свернулись.
4. Далее обязательно солим и перчим яично-масляную смесь.
5. И теперь необходимо нашу готовую омлетную смесь перелить обратно в сковородку, где до этого растапливалось масло.
6. Готовим омлет на медленном огне.
7. Когда края омлета начнут белеть нужно ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ аккуратно скрутить его в рулет при помощи лопатки и рук.
8. ВАЖНО: скручивайте омлет именно тогда, когда его края начинают белеть.
9. Переложите омлет на тарелку через край сковородки швом вниз и наслаждайтесь нежным и пористым вкусом французской кухни.




Самое вкусное

Посетители