Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Это блюдо непременно понравится любителям цветной капусты!Очень вкусное и сытное!Подавать его можно в горячем виде как самостоятельное блюдо или к гарниру из картофеля, риса или гречки, а в холодном виде в качестве закуски, порезав на порции. В разрезе очень эффектно смотрится. Ингредиенты для Фаршированная цветная капуста
  • Капуста цветная - 800 г;
  • Капуста брокколи - 350-400 г;
  • Фарш куриный - 500 г;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Яйца  (1 шт. в фарш, 1 шт в заливку)  - 2 шт;
  • Картофель  (в фарш)  - 200 г;
  • Сметана густая - 120 г;
  • Сливки 15% - 2 ст. л.;
  • Приправа для курицы  (по вкусу)  ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Укроп  (немного)  ;
Фаршированная цветная капуста рецепт
В куриный фарш добавить лук, яйцо, Натёртый на тёрке сырой картофель, приправу, соль и перец. Хорошо перемешать.


Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, варить 5 минут в кипящей воде, затем воду слить, капусту остудить.


Стеклянную или керамическую форму смазать маслом, в центр выложить шар из фарша размером с крупное яблоко и по всей поверхности вставить капусту брокколи.


Затем поверх брокколи выложить оставшийся фарш и разместить поверх него цветную капусту.


В сметану добавить сливки, яйцо и укроп, хорошо размешать. Этой смесью смазать капусту.


Запекать при 230 градусах 1 час. Если будет сильно румяниться, прикрыть верх фольгой.


Для того чтоб красиво нарезать блюдо нужно полностью остудить. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители