Салат с сельдью "Краса"

Салат с сельдью

Очень вкусный, яркий и красивый салатик, который украсит любой праздничный стол! Ингредиенты для Салат с сельдью "Краса"
  • Сельдь соленая - 1 шт;
  • Картофель отварной - 2 шт;
  • Свекла отварная - 1 шт;
  • Морковь отварная - 1 шт;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Мука - 1 ст. л.;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Масло растительное  (в тесто - 0, 5 ч. л. , для обжаривания - 1 ч. л. )  - 1, 5 ч. л.;
  • Молоко - 1/3 стак.;
  • Зелень ;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
Салат с сельдью "Краса" рецепт
Сельдь очистить и удалить внутренности и все кости. Порезать филе небольшими кубиками и выложить ровным слоем на блюдо или в салатник. Смазать майонезом.


Свежий огурец мелко порезать и разместить на сельди. Слегка смазать майонезом.


Морковь натереть на крупной терке и разместить следующим слоем на блюде. Также немного смазать майонезом.


Сверху выложить слой натертого на крупной терке картофеля, смазать майонезом.


Свеклу и сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавить 2-3 ст. л. майонеза и хорошо все перемешать.


Яйцо взбить венчиком с мукой, молоком и солью. Добавить 0, 5 ч. л. растительного масла и перемешать. Пожарить два блинчика на растительном масле до румяности с двух сторон. Хорошо смазать блинчики подготовленной свекольно-сырной массой, свернуть в рулетики.


Порезать рулетики на кусочки толщиной около 2 см. Каждый кусочек сформировать в виде розочки. Оставшуюся свекольно-сырную массу ровным слоем распределить сверху салата, посередине выложить "розочки", по краям украсить кружочками свежего огурца и зеленью. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители