Маринад для свинины с вином

Маринад для свинины с вином

Ингредиенты:
свиной шейки 1,3 килограмма
красного сухого вина 300 мл
репчатого лука 5-7 штук

Замороженное мясо следует в первую очередь разморозить, охлажденное же мясо достаточно промыть водой, затем сливается вода и тщательно все промывается прохладной водой, при этом его следует очистить от грязи и осколков костей. Свиная шейка режется сначала на полоски, а затем уже полоски режутся на куски.

Некоторая часть лука мелко нарезается. Далее, прежде чем начать делать маринад для свинины, следует добавить лук к свинине. Все хорошенько перемешивается и потихоньку начинается подливаться красное вино. Мясо не должно утопать в вине, но при этом оно должно хорошо пропитаться.

Остатки репчатого лука режутся широкими кольцами и складываются на шашлык, так как они понадобятся для процесса жарки. Благодаря этому лук пропитается и при этом не раскиснет. 

Затем мясо накрывается крышкой и при комнатной температуре стоит в течение часа, а после убирается в холодильник. Мариноваться оно там должно на протяжении двенадцать часов. Но если мясо не будет убираться в холодильник, то маринад для свинины с вином по истечении трех часов будет готов.

После того, как мясо будет готово, его нанизывают, чередуя при этом с луком на шампуры.

Шампуры кладутся на мангал, в котором должны тлеть угли. Жарится мясо до готовности. Периодически шампуры следует переворачивать, а мясо опрыскивается водой, лучше конечно воду заменить вином или пивом.  Степень готовности определяется по надрезу, цвет вытекающего сока у готового мяса должен быть прозрачным.




Самое вкусное

Посетители