Торт «Пища богов»

Торт «Пища богов»

Когда хозяева дома готовятся отметить какую-то знаменательную дату, им хочется, чтобы на столе в этот день были самые лучшие блюда. Безусловно, не последнее место среди праздничных разносолов занимает торт. Конечно, есть масса возможностей воспользоваться услугами кондитеров, но гораздо приятнее удивить гостей необычным шедевром собственного приготовления, который они не смогут попробовать больше нигде. Предлагаем Вашему вниманию великолепный торт, под названием «Пища богов». Скажем прямо, приготовить его – задача не из лёгких. Но на то он и «пища богов», чтобы требовать к себе особого внимания и особых ингредиентов (они вполне доступны, но нужно их очень много).
Чтобы приготовить торт «Пища богов», Вам потребуются следующие ингредиенты:
20 яиц
5 стаканов сахара
2 стакана очищенных грецких орехов
200 г сливочного масла
1,5 ст. молока
3 г ванилина
Какао – по вкусу.

Как готовится торт «Пища богов»:
1. Вначале следует замесить тесто для первого коржа. Для этого 6 яиц взбить со стаканом сахара до белой пены, постепенно всыпать в смесь муку. Выпекать при 220 градусах до готовности (около 20 минут). Готовность коржа можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Её нужно воткнуть в середину. Если она осталась сухой, то корж готов. Если на неё налипло тесто, значит, нужно его подержать в духовке ещё некоторое время.
2. Теперь можно приготовить второй корж, тоже бисквитный. 6 яиц взбить со стаканом сахара, добавить в смесь стакан пропущенных через мясорубку орехов и неполный стакан муки. Выпекать, как и первый корж.
3. И, наконец, нужно сделать третий, самый сложный корж, представляющий собой безе. 6 белков очень аккуратно отделить от желтков, вылить их в совершенно сухую ёмкость и взбить с двумя стаканами сахара в крепкую пену. Выпекать при температуре 110 градусов 3 часа.
4. Для крема 6 желтков и 2 яйца взбить со стаканом сахара, всыпать в смесь ванилин и 1 столовую ложку муки, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и нагревать, помешивая до тех пор, пока смесь не станет густой. Отдельно взбить в пышную массу сливочное масло, соединить его с остывшей смесью.
5. Когда все составляющие будут готовы, можно приступать к сборке торта. На блюдо положить ореховый бисквитный корж, промазать его кремом. Сверху накрыть коржом-безе. Также прослоить его кремовой массой. И, наконец, накрыть торт бисквитным коржом. Верх и бока торта смазать кремом, прижимая лопаткой, обсыпать дроблёными орехами. Поставить в холодильник на всю ночь.




Самое вкусное

Посетители