Холодный свекольник с ботвой рецепт - холодный суп рецепт, свекольник с ботвой рецепт

Холодный свекольник с ботвой рецепт - холодный суп рецепт, свекольник с ботвой рецепт

Ингредиенты:
Овощной бульон - 1,5 л
Свекла молодая среднего размера (с ботвой) - 4 шт
Морковь - 2 шт
Лимон - 1/2 шт
Огурец свежий - 3 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Укроп - 1 пучок
Сметана - 6 ст.л
Лед - 12 ст.л

Приготовление:

Свеклу (без ботвы) и морковь отдельно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Затем очищаем их от кожицы, морковь режем кубиками, свеклу натираем на терке.

Овощной бульон наливаем в кастрюлю, кладем туда мелко нарезанную свекольную ботву и варим 10 минут.

Добавляем натертую свеклу и порезанную морковь, варим еще 2 минуты.

Затем остужаем блюдо. Охлажденный суп разливаем по тарелкам. Сверху небольшой горкой выкладываем мелко нарезанный огурец (предварительно очищенный от кожицы) и посыпаем любимой зеленью. Можно добавить половинку яйца и сметану.




Самое вкусное

Посетители