Торт с виноградом

Торт с виноградом

Торт с виноградом, несомненно, украсит любой ваш праздничный стол и порадует своим вкусом многих. Нежный бисквит, пропитанный творожным кремом и его сочетание с белым и чёрным виноградом не оставит никого равнодушным!
Сам процесс приготовления данного лакомства будет разделён на два этапа, поэтому для удобства ингредиенты расписаны на две группы.
Чтобы приготовить торт с виноградом Вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления теста:
мука высшего сорт – 120 г
яйца – 4 шт.
сахар – 120 г
сливочное масло (для смазывания формы) – 1 ч.л.
картофельный крахмал – 60 г
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
И ингредиенты для приготовления крема:
творог (9%) – 500 г
сахар – 120 г
жирные сливки – 100 мл
желатин – 20 г
бесцветная помада для торта – 1 пакетик
цедра половины лимона
тёмные и светлые ягоды винограда – по 300 г

Как приготовить Торт с виноградом:
1. Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара (60 г) и две столовый ложки тёплой воды. Взбиваем до бела с помощью миксера. Белки со второй половиной сахара взбиваем в густую массу. Чтобы хорошо взбить белки до такого состояния, яйца должны быть изначально охлаждённые (то есть из холодильника) и к ним необходимо добавить щепотку соли – тогда взбитые белки с сахаром будут нужной консистенции. К взбитым желткам аккуратно добавляем взбитые белки и всё не спеша перемешиваем венчиком.
2. Просеянную муку смешиваем с картофельным крахмалом и разрыхлителем теста. Это добавляем к взбитой яичной массе и хорошо перемешиваем.
3. В подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выливаем тесто и выпекаем его в разогретой до 200 градусов духовку на протяжении 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и печём ещё 10 минут. Выпеченный корж остужаем и вынимаем из формы.
4. Теперь готовим крем! Замачиваем желатин в 150 мл холодной воды и даём ему набухнуть. Смешиваем творог с тёртой лимонной цедрой и сахаром. Взбиваем охлаждённые сливки в пышную массу и добавляем их к творогу.
5. Распускаем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, даём ему остыть, добавляем к нашей творожной массе.
6. Берём уже остывший бисквитный корж и поверх него выкладываем творожный крем, равномерно распределяя его по всему коржу. Поверх крема раскладываем ягоды винограда. Готовим прозрачную помаду для торта согласно инструкции на упаковке и поливаем ею весь торт.
На заметку: Творожным кремом можно дополнительно пропитать и сам корж изнутри. Для этого его надо разрезать вдоль пополам и прослоить его творожным кремом. При этом первый корж надо поместить в разъёмную форму для выпечки, намазать его кремом и поверх выложить вторую половинку. Когда крем застынет – аккуратно снять форму.




Самое вкусное

Посетители