Шоколадный торт на кипятке

Шоколадный торт на кипятке

Шоколадный торт на кипятке - чудесный десерт, очень простой в приготовлении. А главное, что продукты, нужные для пирога, найдутся у каждой хозяйки.
Чтобы приготовить шоколадный торт на кипятке Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 ст. кипятка
1.5 ст. сахара
1 ст. молока
1.5 ч.л. соды
2.5 ст. муки
5 ст.л. порошка какао
1/2 ст. растительного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
3/4 ст. сахара
500-700 гр. жирной сметаны (30%)

Как приготовить шоколадный торт на кипятке:
1. Берем глубокую тарелку и смешиваем там сахар, муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В отдельной мисочке венчиком тщательно взбиваем яйца. К яйцам выливаем молоко и масло.
2. Сыпучее и жидкую смесь смешиваем, и получаем густое тесто. В тесто добавляем крутой кипяток (прямо с огня) и снова мешаем. После этого тесто становится немного жидковатое, и мы сразу же его выливаем в смазанную маслом форму.
3. Торт при выпечке поднимается, поэтому форму нужно высокую. Выпекать нужно при температуре 160 градусов. Готовность проверять спичкой (примерное время минут 70). Если спичка сухая, то торт готов. Когда пирог хорошо пропекся, оставляем его остывать.
4. Для начинки мы взбиваем сметану с сахаром. Дальше подключаем нашу фантазию: крем можно выложить поверх торта, можно разрезать выпечку на несколько частей и смазать коржи. Так же можно украсить пирог сверху фруктами или тертым шоколадом. Мы надеемся, что вам понравится рецепт шоколадного торта, и вы будете печь его вновь и вновь, радуя друзей и близких сладкой выпечкой. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители