На этой странице расположен рецепт приготовления винегрет по-румынски. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Ингредиенты: 500 гр - картофель 250 гр - морковь 150 гр - зеленый горошек 2 яичных белка 100 гр - отварная фасоль 300 гр - отварное или жареное мясо Для соуса: 2 яичных желтка растительное масло горчица 3%-ный уксус или лимонный сок соль по вкусу Приготовление: Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску. Добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом. Винегрет перемешать и оставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо. Для соуса: протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.