Торт зефирный в мультиварке

Торт зефирный в мультиварке

Красивый и вкусный торт, бисквит для которого выпекается в мультиварке Ингредиенты для Торт зефирный в мультиварке
  • Яйцо  (для бисквита)  - 3 шт;
  • Ряженка  (для бисквита)  - 250 мл;
  • Сметана  (для бисквита)  - 3 ст. л.;
  • Сахар  (для бисквита)  - 200 г;
  • Разрыхлитель  (для бисквита)  - 3 ч. л.;
  • Мука  (для бисквита)  - 320 г;
  • Зефир  (для бисквита)  - 6 шт;
  • Ванильный сахар  (для бисквита)  - 1 пакет.;
  • Зефир  (для крема)  - 3 шт;
  • Сливки 33%  (для крема)  - 500 г;
  • Желатин  (для крема)  - 2 ст. л.;
  • Сливочное масло  (для смазки чаши)  - 20 г;
  • Шоколад  (для украшения)  - 100 г;
  • Розочки вафельные  (для украшения)  - 3 шт;
Торт зефирный в мультиварке рецепт
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в три раза. Добавить ванильный сахар и взбивать до исчезновения крупинок. В смесь добавить ряженку и сметану. Взбивать в течение одной минуты. Муку с разрыхлителем аккуратно вмешать в тесто при помощи лопатки. В последнюю очередь вмешать мелко нарезанный зефир. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и вылить в нее тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 65+20 минут. После звукового сигнала мультиварку выключить, но крышку не открывать еще 10 минут. Вынуть бисквит из мультиварки при помощи контейнера для пароварки.


Залить сливками мелко порезанный зефир и оставить на 20-30 минут. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить на полчаса. Сливки с зефиром взбить до твердых пиков. Желатин распустить на водяной бане, немного их остудить и влить в зефирно-сливочную смесь. Перемешать.


Бисквит разрезать на 4 коржа.


Каждый корж промазать кремом.


Распределить крем по бокам и верху торта и украсить его шоколадом и вафельными розочками.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители