Пшённый кулеш

Пшённый кулеш

Для приготовления пшённого кулеша нам потребуется:

  • Пшённая крупа 3 стакана
  • Сало 100 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соль
  • Перец

    Начинаем готовить пшённый кулеш:

    1. Крупу промываем очень тщательно, несколько раз меняем воду.

    2. Пшено выкладываем в кипящий бульон или воду и варим до готовности.

    3. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками.

    4. Сало нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду.

    5. К салу добавляем нарезанный лук и жарим до золотистого цвета.

    6. Сало с луком выкладываем в кулеш, солим, перчим и варим ещё минут 5.

    7. Готовый пшённый кулеш можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к котлетам  и ли мясу.

    Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители