Зеленые помидоры квашеные

Зеленые помидоры квашеные

Очень вкусные помидорчики, похожи на бочковые! Квасятся в течение 2-х недель, получаются необыкновенными! А рассол какой. . . . это нужно только попробовать! Ингредиенты для Зеленые помидоры квашеные
  • Помидоры зеленые - 1 кг;
  • Чеснок - 3-4 зуб.;
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт;
  • Соль крупная - 40 г;
  • Перец острый чили  (по вкусу)  ;
  • Петрушка, укроп ;
Зеленые помидоры квашеные рецепт
Выбрать крепкие, без повреждений зеленые помидоры.


Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.


Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп - сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.


Начинить этой смесью помидоры.


Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль растворить в воде. Расчет рассола: на 900 мл воды - 40 г соли. Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в прохладное - на 2-3 недели. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители