Томатный соус для шашлыка

Томатный соус для шашлыка

Ингредиенты:
Томатный сок 1 литр
Сахар 0,5 ч. ложки
Перец красный (острый) по вкусу
Укроп по вкусу
Кинза по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Кориандр, зира 1 ч. ложка

Берем томатный сок и добавляем в него соль. Тщательно перемешиваем. Ждем какое-то время, пока она полностью не растворится. Пробуем соус на вкус.

Нарезаем зелень. Добавляем ее в томатный сок. Чеснок очищаем и нарезаем на очень мелкие кусочки. Можно пропустить чеснок через чесночницу или раздавить с помощью вилки, а потом удалить из соуса, когда он немного настоится.  

Зелень и специи добавляем по вкусу. Нарезаем зеленый лук кольцами. Укроп и кинзу можно порезать или порвать руками на мелкие кусочки, чтобы сохранить вкусовые свойства и витамины. Перемешиваем.

Берем красный перец. Нарезаем на очень мелкие кусочки. Добавляем его в нужном количестве в томатный соус. Он придаст ему остроты.

В конце приготовления соуса добавляем в него сахарный песок в необходимом количестве. Перемешиваем его, чтобы соус получился однородной консистенции. Оставляем настояться в течение 30 минут. Соус готов. Подается томатный соус для шашлыка в пиалах, чтобы можно было опускать туда кусочки с мясом. Или же можно поливать им сверху на шашлык или мясо.  Томатный сок можно при желании заменить томатной пастой или свежими помидорами. Для этого пасту нужно развести с водой до необходимой консистенции, и готовить дальше, следуя рецепту.  Лучше всего готовить соус заранее до приготовления шашлыков или выезда на природу. Готовый соус можно разлить по баночкам или бутылкам и хранить в холодильнике до употребления.




Самое вкусное

Посетители