Домашний торт Фереро Роше

Домашний торт Фереро Роше

Домашний торт Фереро Роше - рецепт приготовления. Необходимость объяснять, почему торт Фереро Роше можно назвать роскошным отпадает уже только после первого взгляда на него. Но дело не только в ассоциации с известными всем конфетами. Простые ингредиенты в совокупности придают торту невероятный вкус.
Ингредиенты для торта Фереро Роше:
Для теста:
Большие яйца – 5 шт
Мука – 2 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Какао – 2 ст. л.
Для крема:
Шоколад (горький) – 280 г
Сливочное масло – 200 г
Вафли – 200-220 г
Паста «Нутелла» - 7 ст. л.
Конфеты Ferrero Rocher – 10 шт

Как приготовить торт Фереро Роше в домашних условиях:
1. Долго взбиваем яйца с сахаром, до значительного увеличения массы (практически в три раза). Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао), так. Чтобы какао-порошок не скапливался в одном месте.
2. Далее смешиваем сухую и яичную смесь, выливаем ее в заранее смазанную сливочным маслом форму. Коржи выпекаются приблизительно 40 минут при температуре 175 градусов.
3. Пока выпекаются коржи, занимаемся приготовлением крема. В первую очередь растапливаем шоколад на водяной бане ил в микроволновой печи. Делать это стоит аккуратно, предварительно ознакомившись с данным процессом. Далее смешиваем масло и нутелу до однородной массы. Чтобы не возникло трудностей, сливочное масло лучше на некоторое время достать из холодильника. Добавляем растопленный шоколад в эту массу и хорошо перемешиваем. Крем готов.
4. Остывший корж необходимо аккуратно разрезать на две равные части. Обильно промазываем их шоколадным кремом посыпая при этом смесью из дробленых орехов и заранее покрошенных вафель. Если посыпка остается, то используем ее на боковые части торта.
5. Остается последний элемент, завершающий украшение. Конфеты Фереро Роше разрезаем на две половины и равномерно по кругу выкладываем выпуклой частью вверх. Перед подачей на стол торт нужно на некоторое время оставлять при комнатной температуре, чтобы крем стал мягким и нежным.




Самое вкусное

Посетители