Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Ингредиенты: 
  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук-шалот (белая часть) — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сало — 100 гр.
  • Красное сухое вино — 1,5 стакана
  • Бренди — 1/3 стакана
  • Растительное мало — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец черный крупного помола — 1/4 ч. ложки
Приготовление: 

Говядину нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем. Лук репчатый, шалот, морковь и грибы очистить, вымыть и нарезать. Сало нарезать тонкими ломтиками. В гусятницу на дно влить растительное масло, положить сверху половину сала, на него слоями всю морковь, затем треть мяса, половину репчатого лука, весь шалот, половину грибов, соль, перец. После этого положить опять треть мяса, затем слой из оставшегося репчатого лука, грибы и, наконец, последнюю треть мяса. Накрыть все ломтиками сала, добавить вино, бренди, поперчить и поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут, пока мясо не размягчится.




Самое вкусное

Посетители