Кексы «Клубничка» с кремом-суфле

Кексы «Клубничка» с кремом-суфле

Популярность такой выпечки, как кекс, безусловно, объясняется её широким разнообразием, как в способах приготовления, так и в плане украшения. Найдя для себя любимый рецепт теста для кекса, можно на его основе каждый раз выпекать новый десерт, всего лишь поменяв наполнитель, ароматизировав тесто специями или украсив кекс кремовой «шапочкой». Мы хотим представить Вашему вниманию рецепт ванильных мини-кексов, начинённых тёмным шоколадом и украшенных белоснежным кремом-суфле. Такое вкусное и красивое блюдо, наверняка, займёт своё достойное место на праздничном столе.
Чтобы приготовить кексы «Клубничка» с кремом-суфле, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
2 ст. л. сметаны
200 г маргарина
2 ст. муки
50 г шоколада.
Для крема-суфле:
2 ст. л. желатина
9 ст. л. холодной воды
5 яичных белков
1 ч. л. лимонной кислоты
1,5 ст. сахара.
Для украшения:
50 г шоколада
50 г клубники.

Как готовятся кексы «Клубничка» с кремом-суфле:
1. В миску высыпать обычный и ванильный сахар, разбить яйца. Взбить ингредиенты в пышную белю массу. Маргарин растопить в микроволновой печи, немного охладить и, вылив в яичную массу, перемешать. Затем добавить в общую массу сметану и муку с разрыхлителем. Перемешивать, пока не получится однородное тесто без мучных комков.
2. Вылить в смазанные формочки для кексов небольшое количество теста, затем поместить туда кусочек шоколада и снова налить тесто, чтобы оно заполнило 2/3 от общего объёма формы. Выпекать изделия около получаса при температуре 180 градусов. Готовые кексы остудить и вытащить из форм.
3. Для крема желатин замочить в холодной воде и оставить до набухания. Затем растопить его на водяной бане или микроволновой печи. Белки поместить в миксер, взбить до мягких пиков. Затем добавить в них лимонную кислоту и, постепенно подсыпая сахар, взбивать в устойчивую массу, которая используется для приготовления безе. После этого аккуратно вылить в миксер остывший желатин и взбивать ещё 1-2 минуты.
4. Поместить массу в кондитерский мешок или шприц и сделать на кексах пышные кремовые «шапки». На каждую положить кусочек шоколада и половинку ягоды свежей клубники. Если для свежих ягод не сезон, их можно заменить клубникой или земляникой из варенья. Поставить кексы в холодильник на 1-2 часа, чтобы суфле хорошо застыло.




Самое вкусное

Посетители