Грибной борщ с черносливом

Грибной борщ с черносливом

Ингредиенты для "Грибной борщ с черносливом"

  • 1 литров грибного бульона
  • 1 ст л сахара
  • 200 свежей капусты
  • 200 грамм кореньев и лука
  • 1 ст л уксуса
  • 300 грамм свеклы
  • 100 грамм помидоров
  • 200 грамм моркови
  • 50 грамм чернослива

Способ приготовления "Грибной борщ с черносливом"

Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона, 1-2 столовых ложки масла и, закрыв крышкой, поставить овощи Тушить. Перемешивать, прибавляя, если нужно, воды или бульона, чтобы не пригорели.   Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и Тушить еще 20 минут. Чернослив хорошо промыть и положить в овощи. Залить все бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Подавая на стол положить в борщ сметану.




Самое вкусное

Посетители