Шаг 1 В емкость насыпать сахар, сверху просеять муку, добавить немного кефира, перемешать.
Шаг 2 В кефир добавить яйца, соду, лимонную кислоту, взбить, постепенно ввести в смесь с мукой.
Шаг 3 Противень застелить бумагой, бумагу смазать маслом, вылить тесто, дать отстояться до появления пузырьков (минут 10-15).
Шаг 4 Выпекать корж в нагретой до t 190 градусов примерно 30 минут. Остудить и разрезать на два коржа.
Шаг 5 Крем: крахмал, сахар, ванильный сахар, 150 г кефира хорошо растереть, нагреть непрерывно помешивая. Медленно влить в остальную часть кефира, растереть, нагреть, непрерывно помешивая. Когда будет загустевать, выключить и продолжать растирать.
Шаг 6 Один корж укладываем на блюдо и намазываем его вареньем. Потом выкладываем часть крема.
Шаг 7 Второй корж произвольно разрезаем.
Шаг 8 На крем выкладываем нарезанные кусочки коржа. Некоторые ставим торцом. Во-первых внешний вид интересней, во-вторых крем не будет сползать с коржа.
Шаг 9 Сверху выкладываем оставшийся крем и присыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник для пропитки.