Торт "Снежок"

Торт

Ингредиенты

  • Кефир или кислое молоко - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 2 стакана.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота - щепотка.
  • Для крема-снежка:
  • Кефир - 1 литр.
  • Крахмал - 100 г.
  • Сахар - 6-7 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Малиновое варенье - 2-3 ст.л.
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • Маргарин - 2 ст.л для смазывания противня.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 В емкость насыпать сахар, сверху просеять муку, добавить немного кефира, перемешать.
  • Шаг 2 В кефир добавить яйца, соду, лимонную кислоту, взбить, постепенно ввести в смесь с мукой.
  • Шаг 3 Противень застелить бумагой, бумагу смазать маслом, вылить тесто, дать отстояться до появления пузырьков (минут 10-15).
  • Шаг 4 Выпекать корж в нагретой до t 190 градусов примерно 30 минут. Остудить и разрезать на два коржа.
  • Шаг 5 Крем: крахмал, сахар, ванильный сахар, 150 г кефира хорошо растереть, нагреть непрерывно помешивая. Медленно влить в остальную часть кефира, растереть, нагреть, непрерывно помешивая. Когда будет загустевать, выключить и продолжать растирать.
  • Шаг 6 Один корж укладываем на блюдо и намазываем его вареньем. Потом выкладываем часть крема.
  • Шаг 7 Второй корж произвольно разрезаем.
  • Шаг 8 На крем выкладываем нарезанные кусочки коржа. Некоторые ставим торцом. Во-первых внешний вид интересней, во-вторых крем не будет сползать с коржа.
  • Шаг 9 Сверху выкладываем оставшийся крем и присыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители