Легкий овощной суп со свежей капустой - рецепт

Легкий овощной суп со свежей капустой - рецепт

Ингредиенты:
Корень сельдерея 100 гр.
Капуста белокочанная 200 гр.
Капуста цветная 200 гр.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук-порей 2 шт.
Зелень по вкусу

Следует помнить, что для полезного приготовления нужно выбирать свежие овощи, которые не имеют ни малейшего признака порчи. Поэтому серьезно относитесь к тому, что вы едите, потому что здоровым называется только то питание, при котором блюда готовятся исключительно из качественных продуктов.

Начнем приготовление блюда овощной суп с капустой, рецепт которого известен еще со времен Киевской Руси, но немного адаптирован привычными современному человеку вкусовыми качествами. Для этого в кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим на огонь.

Тем временем все необходимые овощи вымоем и очистим для дальнейшей нарезки. Картофель режем довольно крупными кубиками и отправляем в кастрюлю. Вымытую цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и так же кладем вариться.

Капусту белокочанную, сельдерей и морковку нарезаем соломкой и присаливаем немного. Через 2-3 минуты одновременно все нарезанные ингредиенты бросаем в бульон. Огонь уменьшаем на минимум и томим овощи не более 10 минут.

Отдельно нарезаем лук-порей, выбранную зелень и чеснок, который нужно именно нарезать, а не давить. Все приготовленные ингредиенты забрасываем в наш овощной суп.

После того, как в суп были добавлены последние ингредиенты, огонь нужно выключить и оставить настояться. Чем дольше суп имеет возможность постоять, тем более яркие вкусовые качества он приобретет. При подаче рекомендуется добавить немного сливок или сметаны.




Самое вкусное

Посетители