Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

Большинство хозяек конечно подумают, что борщ без мяса — не борщ. И будут не правы, сварила я сегодня ну очень вкусный вегетарианский борщ и вам советую. Главное готовьте все по рецепту и у вас обязательно получится вкусный борщ.

Ингредиенты

  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 1 большая свекла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • зелень петрушки
  • 0,5 небольшого кочана капусты
  • соль, черный перец
  • лавровый лист

Способ приготовления

Для начала замочите фасоль на ночь. Отварите фасоль до готовности. Я варю фасоль отдельно, беру всегда побольше и часть использую для винегрета.

Лук нарежьте небольшими кусочками  и обжарьте на растительном масле.

Когда лук немного обжарится, добавьте к нему натертую морковь.

Затем натертую свеклу. Когда овощи немного обжарятся добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем чуть воды, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и пока она закипает шинкуем капусты и режем картофель.

Когда вода закипит бросаем картошку, через 7 минут капусту и нашу овощную зажарку. В конце приготовления добавляем фасоль, солим, перчим.   Выключаем, кладем лавровый лист и порезанную петрушку.

Чтобы вегетарианский борщ был вкусным дайте ему настоятся хотя бы несколько часов.




Самое вкусное

Посетители