Пхали из свекольной ботвы

Пхали из свекольной ботвы

Для пхали, нужно купить свекольную ботву, пакетик хмели-сунели, и через 10 минут усилий у вас получится еда грузинского расслабленного лета, когда весь день хочется просидеть в тени кипарисов, отхлебывая саперави и разглядывая лениво бредущих овец. Ингредиенты для Пхали из свекольной ботвы
  • Свекольная ботва - 1 пуч.;
  • Свекла - 1 шт;
  • Кинза - 1 пуч.;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 5 зуб.;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Хмели сунели - 1 ч. л.;
Пхали из свекольной ботвы рецепт
Свеклу порезать и обжарить.


Ботву порезать крупно и тушить минут 5 в небольшом количестве растительного масла, под крышкой


На сухой сковородке на среднем огне проколите грецкие орехи. Время от времени помешивайте и не отходите от плиты — орехи быстро горят и могут обуглиться.


Кинзу, лук, чеснок, орехи перемолоть в комбайне (или на мясорубке).


Добавить свекольную ботву и свеклу, еще раз прокрутить, но не на пюре, а чтоб чувствовались кусочки. Добавить соль, перец, хмели сунели, все хорошо перемешать. Скатать шарики, поставить в холодильник на полчаса – застывать. Подавать со свежей зеленью, запеченным мяском, и конечно грузинским вином. Приятнейшего аппетита!



Самое вкусное

Посетители