Солнечный супчик

Солнечный супчик

Ингредиенты для "Солнечный супчик"

  • Курица - одна штука
  • Зелень (по вкусу)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Тыква - одна штука
  • Лист лавровый (по вкусу)
  • Картофель - 300 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Сметана - 50 грамм
  • Молоко - 200 грамм
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления "Солнечный супчик"

Курицу отварить с добавлением лаврового листа и нескольких горошков черного перца, соли. Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, порезать брусочками. Лук мелко нашинковать. Мясо достать, в бульон погрузить тыкву и лук (лук предварительно можно обжарить на подсолнечном масле), Как только тыква станет мягкой (примерно через 10 -15 минут), вынуть из бульона, растолочь и добавить теплое молоко. Сырой картофель нарезать брусочками и вместе с тыквенным пюре погрузить в бульон. Когда картофель сварится, растолочь, опустить в кастрюлю и оставить на медленном огне еще на пару минут. В готовый суп-пюре добавить кусочки мяса, сметану, посыпать рубленой зеленью. Для остроты можно добавить черный молотый перец.




Самое вкусное

Посетители