Банановое печенье

Банановое печенье

Очень легкое и относительно быстрое в приготовлении постное печенье с нежным банановым вкусом и ароматом корицы.

Ингредиенты:
  • Бананы – 1,5-2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Кокосовая стружка – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Орехи грецкие – 5-6 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 0,5 ст.

Приготовление:
Для приготовления бананового печенья в данном рецепте используется стакан 250 мл. Заблаговременно разогреть духовку до 180*С. Бананы поломать на небольшие части и положить в высокую чашу для взбивания.

Взбить блендером.

Добавить к бананам растительное масло и сахар. Взбивать миксером в течении 5 минут.

Добавить погашенную соду. Соду можно погасить уксусом или лимонным соком.

Смешать муку, соль, корицу (ее можно заменить имбирем, кардамоном или мускатным орехом).

Смешать банановую смесь с сухими компонентами и перемешать (можно миксером).

Грецкие орехи измельчить.

Добавить в миску орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешать.

Руки смазать маслом. Используя ложку, зечерпнуть небольшой кусочек теста и скатать его в шар (величиной с грецкий орех). Выложать на коврик или пергамент для выпечки. Поставить в духовку.Печь 10-15 минут до золотистого цвета.

Осторожно переложить готовое банановое печенье на блюдо или в корзинку (оно будет очень мягкое, поэтому используйте лопатку).




Самое вкусное

Посетители