Салат «Лесное лукошко»

Салат «Лесное лукошко»

Ингредиенты для "Салат «Лесное лукошко»"

  • Кукуруза консервированная - 300 грамм
  • Соломка соленая
  • Для «грибочков»
  • Вареные яйца
  • Креветки очищенные (вареные) - 150 грамм
  • Соль
  • Ветчина (или окорок, карбонад и т.д) - 300 грамм
  • Зеленый лук
  • Помидоры черри (или 2-3 обычных помидора) - 15 штук
  • Баночка печени тре

Способ приготовления "Салат «Лесное лукошко»"

Салат. Ветчину порезать соломкой. Помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый салат порвать руками. Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить. Заправить растительным маслом (или майонезом). Готовим «грибочки». Забыла про фотоаппарат и поэтому покажу Вам фото по которым училась сама, взятые из интернета. Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки" После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. Начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и надеваем шляпку на ножку гриба. Осталось сплести корзинку. В основание «корзинки» я положила пластик вареной колбасы и соединила хлеб и колбаску сливочным сыром, что бы конструкция хорошо держалась. Карзинку сплетаем из тонко нарезанного вдоль огурза и перьев зеленого лука Готовую корзинку ставим на салатные листья, выкладываем в нее наш салатик и ставим грибочки. Ну и как Вам?!    Нам очень понравилось!  




Самое вкусное

Посетители