Делаем запеканку из цветной капусты

Делаем запеканку из цветной капусты

Безумно люблю цветную капусту. Жаренную, варенную, запеченную. Как гарнир, закуску или основное блюдо, в любом виде. Рецепт этой запеканки очень простой и быстрый, а блюдо получается необыкновенно вкусное, поэтому рекомендую взять на вооружение начинающим хозяйкам.

Необходимые продукты:

1. Цветная капуста (лучше свежая, если нет, можно и мороженную) – 1шт.
2. Яйцо куриное (можно перепелиное) – 1 шт. (если перепелиное 3 -4 шт.)
3. Сыр твердый (рекомендую Российский или Голландский) – 100 гр.
4. Сметана – 2 ст. ложки.
5. Чеснок 2 небольших зубчика (мелко порезать).
6. Укроп (измельчить).
7. Соль, перец черный молотый
8. Сливочное масло (немного, для смазки формы)

Пошаговый рецепт

1. Разбираем капусту на соцветия, моем. Ставим кастрюлю с водой на печку. Соцветия бросаем в кипящую воду, варить нужно около 3 минут (если передержать, она будет разваливаться, если не доварить – будет сырая в середине). Затем откинуть капусту на дуршлаг.
2. Включаем духовку на 180*С, ждем пока она хорошо разогреется. Смазываем форму маслом и выкладываем на нее капусту.
3. Делаем соус – взбиваем яйцо, добавляем соль, сметану, перец, чеснок, укроп. Все перемешиваем до однородной консистенции.
4. Заливаем соусом всю нашу капусту, сверху равномерно распределяем тертый сыр. Запекаем 10-15 минут. до полного расплавления сыра. Можно готовить вмикроволновке. Получается очень вкусное и легкое блюдо.

Фото — запеканка из капусты

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители