Зеленая аджика

Зеленая аджика

Зеленая аджика — острая приправа, которую можно использовать и с мясным и с овощными блюдами. Зеленый цвет аджика приобретает благодаря травам и зеленому перцу. Классическая аджика имеет красный цвет за счет добавления красного жгучего перца.

Ингредиенты

  • 600 гр болгарского перца
  • 200 гр разной зелени (петрушки, кинзы, укропа, сельдерея)
  • 10 г молотых семян кориандра
  • 2 ч.л. соли
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст.л. уксуса

Способ приготовления

Болгарский перец помыть и почистить. Очистить чеснок. Зелень помыть и высушить.

Все ингредиенты измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Все хорошо перемешать.

Переложить зеленую аджику в подготовленные банки. Хранить в холодильнике.




Самое вкусное

Посетители