Фунчеза с древесными грибами

Фунчеза с древесными грибами

Рисовая лапша с древесными грибами – очень необычное, но вкусное и сытное блюдо! Обязательно попробуйте! Тем более, что подавать можно и в горячем, и в холодном виде! Ингредиенты для Фунчеза с древесными грибами

  • грибы древесные (муэр)  (у меня коробочка 25 грамм была)  - 1 упак.;
  • фунчеза - 100 г;
  • морковь - 1 шт;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • соевый соус  (по вкусу)  ;
  • растительное масло  (для обжарки грибов и овощей)  - 2 ст. л.;
  • соль ;
  • зелень  (при подаче)  ;
Фунчеза с древесными грибами рецепт

Грибы нужно замочить на 3 часа в трех литрах воды. Затем, воду сливаем, а грибы отвариваем в течении 7-10 минут в подсоленной воде. Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты, затем сливаем воду. На сковороде с растительным маслом обжариваем натертую на крупной терке (или на терке для корейской моркови) морковь, нарезанные грибы, измельченный зубчик чеснока. Добавляем фунчезу, перемешиваем, заправляем соевым соусом и прогреваем пару минут. Подаем в горячем виде как полноценное второе блюдо или в холодном виде – как салат.   Обязательно украсьте зеленью! Приятного аппетита!  




Самое вкусное

Посетители