Как приготовить овощной винегрет пошаговый рецепт

Как приготовить овощной винегрет  пошаговый рецепт

Одним из самых интересных и при этом достаточно простых салатов, при приготовлении которого используются как вареные, так и сырые овощи, является винегрет. Кроме того в винегрет можно «бросать» абсолютно все овощи, которые лежат в вашем холодильнике.

Итак, ингредиенты овощного винегрета:

• 3-4 штуки картофеля
• 2 штуки моркови
• 1 столовая свекла
• 2 штучки соленых огурчиков (консервированные или квашенные это уже вы сами выбирайте)
• 200 грамм квашеной капусты
• 1 головка репчатого лука или 1 пучок зеленого лука
• Растительное масло или заправка для салатов – 50 грамм
• Перец и соль на ваш вкус

Приготовление:

1. Вареные картофель, морковь и свеклу нужно очистить и нарезать небольшими квадратиками.
2. Огурцы нарезать квадратиками примерно одинакового размера с другими овощами.
3. Квашеную капусту отжать.
4. Репчатый лук нарезать меленько, а если вы взяли зеленый лук, то мелко его порубите.
5. Все овощи нужно сложить в одну большую миску.
6. Затем туда влить растительное масло или же заправку для салатов.
7. Обязательно посолить и поперчить винегрет, а затем хорошо перемешать.
8. Для подачи на стол винегрет перекладываем на другое блюдо в виде горки, которую можно украсить по кругу консервированным зеленым горошком или кукурузой.




Самое вкусное

Посетители