Курица, жаренная с яблоками и черносливом

Курица, жаренная с яблоками и черносливом

Мясо курицы само по себе очень нежное, оно может сравниться только с мясом индейки, которое ничем не хуже куриного. Но в данном рецепте лучше использовать куриное мясо. Особый вкус и аромат мясу придает чернослив и яблоки, которые великолепно сочетаются с мясом птицы.

Ингредиенты:

  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 500 г яблок (желательно кислых)
  • 200 г чернослива
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Очень простой рецепт и легок в приготовлении. И этот рецепт жаренной курицы можно с легкостью и уверенностью приготовить для любого праздничного стола.
  Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Мелко нарезать чернослив. Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20-30 минут.

  Перемешать яблоки с черносливом. Курицу нафаршировать полученной смесью (если вся смесь не войдет, ничего страшного).

  Курицу зашить, посолить, поперчить. Выложить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге, только тогда в конце запекания фольгу надо открыть).

  Выложить остатки смеси вокруг курицы. Поместить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители