Язык с грибами и сальсой![]() Наименование блюда: язык с грибами и сальсой
Порций: 2 Время приготовления: 60 мин. Что нужно для языка с грибами и сальсой: 1 говяжий язык 1 морковь 1 корень петрушки 2 лавровых листа 1/2 ч.ложки перца-горошка 300 г шампиньонов 50 г оливкового масла 1 долька чеснока соль, черный молотый перец Соус сальса: 3-4 помидора 1 луковица 1 долька чеснока 2 ст.ложки острого томатного соуса 1 ч.ложка бальзамического уксуса 1 ст.ложка оливкового масла соль, молотый перец Как приготовить язык с грибами и сальсой: 1. Язык вымыть, опустить в кипящую воду, добавить очищенную морковь и корень петрушки, варить 1,5-2 часа, за 20 минут до готовности добавить горошины перца, лавровый лист, посолить. Готовый язык очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Грибы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до готовности, посолить, поперчить, выложить на блюдо. 2. В масле, оставшемся от жаренья грибов, обжарить в течение минуты измельченный чеснок, затем ломтики языка. Выложить готовый язык на блюдо с грибами, подавать с соусом сальса. Приготовление сальсы: помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельченным чесноком, заправить томатным соусом, уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, язык с грибами и сальсой готов, приятного аппетита! ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Рекомендуем приготовить курицу с кедровыми орешками |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|