Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой

Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 г
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Масло растительное
Подготовка: 5 минут Приготовление: 40 минут

Приготовление:
Цветную капусту разбираем на соцветия. Особо крупные разрезаем на несколько частей и промываем капусту.
В кастрюлю наливаем воду, подсоливаем, доводим до кипения и выкладываем в кипящую воду цветную капусту. Капусту варим на маленьком огне до готовности 7-10 минут. Очень важно не переварить цветную капусту. Затем воду, в которой варилась капуста, сливаем.
Цветную капусту обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем цветную капусту на сковородке с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
В яйца добавляем соль, воду - 4 ст.л. и взбиваем.
Заливаем цветную капусту омлетом. Сковороду закрываем крышкой и запекаем омлет до готовности, то есть до тех пор, когда на поверхности омлета не останется жидкой части яичной смеси.
Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители