Булочки "Столичные"

Булочки

Эти булочки раньше продавались в Советском Союзе. Мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Очень вкусно кушать их с супом или борщом, а можно намазать маслом и вареньем и подать к чаю. Замечательно!!! Ингредиенты для Булочки "Столичные"

  • Мука - 500 г;
  • Дрожжи свежие - 25 г;
  • Маргарин - 10 г;
  • Вода - 350 мл;
  • Соль - 0. 3 ст. л.;
  • Сахар - 0. 5 ст. л.;
Булочки "Столичные" рецепт

Приготовить опару:в тёплую воду добавить сахар, дрожжи и соль. Когда дрожжи подымутся шапочкой добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто разделить на равные шарики, сделать сверху надрезы накрест и оставить на расстойку. Когда булочки подойдут - разогреть духовку до 180 градусов, на дно поставить ёмкость с горячей водой. Выпекать булочки с паром 15-18 минут. Остудить на решётке, накрыв полотенцем.   Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители