Слоеный салат со шпротами

Слоеный салат со шпротами

Слоеный салат со шпротами для многих имеет привкус праздника. Как напоминание о тех временах, когда банка шпрот только для праздников и береглась хозяйками, чьей изобретательности мы отдаем должное, делая этот салат.

Ингредиенты

  • 1 банка шпрот
  • 3 яйца
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 маленькая свекла
  • 1 свежий огурец
  • 50 г дробленых ядер грецких орехов
  • зелень и листья салата для украшения
  • майонез (200-250 г)
  • соль и черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Отвариваем до готовности яйца, свеклу и морковь. Охлаждаем.
  • Очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке.
  • Сыр натираем мелко.
  • Яйца нарезаем мелкими кубиками, свежий огурец - тонкой недлинной соломкой.
  • Мелко шинкуем репчатый лук.
  • Измельчаем шпроты - просто вилкой или ножом.
  • Накрываем плоское блюдо листьями зеленого салата и начинаем аккуратно собирать слои салата. Можно для удобства и совершенства формы воспользоваться разъемной формочкой без дна.
  • Укладываем слои салата в следующей последовательности - промазывая каждый слой майонезом и добавляя по вкусу соль и перец: шпроты - морковь - лук - яйца - огурцы - сыр - свекла.
  • Салат должен постоять в холодильнике 1-2 часа. После чего посыпаем дробленым грецким орехом, украшаем зеленью - и ставим на стол.



  • Самое вкусное

    Посетители