Белый борщ с квашеной капустой![]() Ингредиенты:
Свиной окорок - 600 г Бульонные кубики, куриные - 1,5 шт Вода - 4 стакан Перец горошком, соль, сушеный майоран по вкусу - 1 щепотка Лавровый лист - 2 шт Квашеная капуста - 1 стакан Сок от квашеной капусты - 4 ст.л Корень сельдерея - 100 г Стебель сельдерея - 3 шт Морковь - 2 шт Лук репчатый - 1 шт Капуста белокочанная, свежая - 2 стакан Приготовление: В большую кастрюлю поместить нарезанную свинину, залить водой и довести до кипения. Добавить специи. Уменьшить огонь и проварить 2 часа. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона и отложить в сторону. Лишний жир в бульоне снять. Добавить квашеную капусту и варить на медленном огне 20 минут. Сельдерей нарезать, морковь мелко нашинковать и добавить в бульон, варить на медленном огне 10 минут. Свежую капусту мелко нашинковать и добавить в бульон, добавить также мелко нарезанный лук. Проварить все вместе до готовности овощей минут 20. В конце добавить мясо в борщ и проварить вместе 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать белый борщ горячим, добавив в него капустный сок. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|