Белый борщ с квашеной капустой

Белый борщ с квашеной капустой

Ингредиенты:
Свиной окорок - 600 г
Бульонные кубики, куриные - 1,5 шт
Вода - 4 стакан
Перец горошком, соль, сушеный майоран по вкусу - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт
Квашеная капуста - 1 стакан
Сок от квашеной капусты - 4 ст.л
Корень сельдерея - 100 г
Стебель сельдерея - 3 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Капуста белокочанная, свежая - 2 стакан

Приготовление:

В большую кастрюлю поместить нарезанную свинину, залить водой и довести до кипения. Добавить специи. Уменьшить огонь и проварить 2 часа. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона и отложить в сторону.

Лишний жир в бульоне снять. Добавить квашеную капусту и варить на медленном огне 20 минут.

Сельдерей нарезать, морковь мелко нашинковать и добавить в бульон, варить на медленном огне 10 минут. Свежую капусту мелко нашинковать и добавить в бульон, добавить также мелко нарезанный лук. Проварить все вместе до готовности овощей минут 20.

В конце добавить мясо в борщ и проварить вместе 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать белый борщ горячим, добавив в него капустный сок.




Самое вкусное

Посетители