Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Торт "Панчо" - очень известный. Любая хозяйка без трудностей справится с его приготовлением.

Ингредиенты рецепта
Для теста нам нужно:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для пропитки необходимо:
  • 800 грамм сметаны;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • Консервированный ананас.
Для глазури:
  • 4 ст. ложки сметаны, желательно жирной;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 30 грамм сливочного масла.

Способ приготовления торта "Панчо"
Сначала готовим тесто. Берём и смешиваем два яйца с сахаром, добавляем какао, жирной сметаны, сгущенного молока, засыпаем мукой и чайной ложкой разрыхлителя для теста. Хорошо размешиваем массу. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Кладём тесто на плоский противень, предварительно смазанный маслом, и ставим выпекать в духовке до полной готовности. Для проверки готовности,  протыкаем деревянной шпажкой весь корж. Шпажка должна остаться сухой. Приготовленный корж вынимаем из духовки и ждём, чтобы он остыл.
В это время готовим пропитку. Для этого смешиваем сметану и сахар.
Готовый корж ломаем на кусочки, обмакиваем в приготовленную пропитку и складываем на тарелку горкой, в промежутках посыпая измельченными орехами и порезанными маленькими кусочками ананаса. Ставим в холодильник для того, чтобы десерт застыл.
Теперь готовим глазурь для «Панчо». Смешиваем сметану и сахар. Варим на небольшом огне, чтобы эта смесь закипела. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить еще 3 минуты, при этом помешивая. Ждем, чтобы глазурь остыла.
Застывший десерт поливаем готовой глазурью и опять ставим в холодильник застывать. После чего, полейте его растопленным шоколадом и снова поставьте десерт в холодильник.




Самое вкусное

Посетители