Рыба под сливочным соусом

Рыба под сливочным соусом

Ингредиенты:
Филе щуки, линя или окуня - 1,25 кг.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки - 250 мл.
Сливочное масло - 150 г.
Мука - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец и черный перец - по 20 горошин
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Рыбное филе нарезать кусочками, посолить и оставить на 1 час.
Шаг 2 Морковь, лук и корень петрушки очистить и мелко нарезать.
Шаг 3 Вскипятить 0,75 л воды, положить морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, соль, пряности, добавить сливочное масло, довести до кипения и тушить в этом бульоне кусочки рыбы в течение 10 минут.
Шаг 4 Рыбу вынуть. Бульон процедить и соединить с рыбой.
Шаг 5 Сливки смешать с мукой, добавить в кастрюлю с рыбой, тушить еще 5-10 минут.
Шаг 6 Рыбу подавать вместе с сливочным соусом.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители