Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Рецепт этого салата я попробовала у подруги, мне понравился! Вкусный, остренький, пряный - зимой к картошечке открыть баночку такого салата самое то! Из этого количества продуктов получится 2 поллитровые баночки. Ингредиенты для Салат из огурцов по-корейски на зиму
  • Огурцы свежие - 1 кг;
  • Морковь  (большая)  - 1 шт;
  • Чеснок - 4 зуб.;
  • Соль - 25 г;
  • Сахар - 50 г;
  • Масло растительное  (рафинированное)  - 50 г;
  • Уксус 9% - 50 мл;
  • Перец черный молотый - 0, 5 ч. л.;
  • Кориандр - 0, 5 ч. л.;
  • Горчица в зернах - 1 ст. л.;
Салат из огурцов по-корейски на зиму рецепт
Огурцы порезать длинной соломкой. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.


Добавить соль, перец, масло, сахар, измельченный чеснок, все остальные специи, влить уксус.


Хорошо перемешать салат и дать настояться 2 часа. Пару раз снова перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.


Стерилизовать в кипящей воде 15 минут (0, 5 л). Банки закатать, перевернуть, поставить под "шубу" до полного остывания. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители