Сытный омлет из рыбы

Сытный омлет из рыбы

Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр.
Семга слабосоленая 100 гр.
Яйца 6 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Ванилин по вкусу
Корица молотая 1 ч.л.
Зелень по вкусу

Омлет из рыбы получится сытным и красивым, если взбивать яйца до устойчивой пены, и лучше взбивать белки и желтки отдельно, и уже потом аккуратно смешать. Сам омлет следует жарить в высокой сковородке с толстым дном, хорошо нагретой.

Вовсе не обязательно применять молоко, еще можно смешивать яйца с кефиром, водой, сметаной, сливками, кислым молоком и даже бульоном. Чтобы омлет стал сытнее и плотнее, можно добавить ложку муки. Еще можно жарить омлеты с морепродуктами, рыбой (получатся блюда из рыбы), колбасой, каштанами, овощами, сыром.

Можно сделать начинку отдельно, выложить на половину омлета и сложить его пополам. А можно сделать рулет, осторожно завернув начинку в горячий омлет. Если в яйца добавить не соль, а чайную ложку сахарной пудры, получится омлет сладкий, его можно есть с сиропом, вареньем или джемом.

Как приготовить сытный омлет из рыбы? Сначала следует растопить сливочное масло. Затем нужно взбить яйца. Семгу порезать брусочками толщиной в один сантиметр. В сковороду с маслом нужно вылить половину взбитых яиц и увеличить немного огонь. Когда края омлета начнут схватываться, нужно посыпать его четвертой частью сыра.

На одну его половину выложить рыбу, ведь готовится омлет из рыбы. Далее следует осторожно свернуть все в рулет, чтобы рыба была внутри. Масло добавлять не нужно, ведь блюдо готовится быстро. Готовый омлет нужно выложить на блюдо и посыпать сверху оставшимся тертым сыром, еще в горячем виде. Подавать, украсив зеленью.




Самое вкусное

Посетители