Торт Ириска

Торт Ириска


Очень сладкий шоколадный, ванильный, карамельный, ну очень вкусный!
Готовится быстро, пропитывается тоже. Такой вариант — если «на пороге гости».
Ингредиенты:
для теста:
сахар 100г
яйцо 2шт
сметана 250г
какао 3ст.л
ваниль на кончике ножа
мука 2стакана
сгущенное молоко вареное «Ириска» 0,5 банки
сода 0,5-1ч.л(гасить уксусом)
для крема:
сметана 250г
сгущенка «Ириска» 0,5банки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.


Добавить муку. Перемешать.




Добавить какао, сгущенку, сметану, ваниль. Взбить.




Добавить соду, погасить уксусом.




Вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при 210гр 40минут. Тесто хорошо подходит, в 2-3 раза.




Готовый бисквит остудить в форме.




Пока остывает корж, нужно приготовить крем, для этого просто бзбить сгущенку со сметаной. Крем готов.




С помощью стальной нитки я порезала бисквит на три коржа.




Первый корж смазала кремом. Накрыла вторым коржом. Смазала. Накрыла третим. И с третьего коржа я немного сняла верхушку, «подровняла его».




Приготовила шоколадную глазурь(растопила шоколад с кусочком сливочного масла).




Залила «собраный» торт глазурью. Посыпала кусочками бисквита(верхушка), полила снова глязурью, посыпала присыпкой. Тортику нужно минут 30 постоять в прохладном месте и он готов!!!
Безумно сладкий, вкусный!




Приятного чаепития!



Самое вкусное

Посетители