Торт медовый

Торт медовый

На этой странице расположен рецепт приготовления Торт медовый. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав для теста:
Яйца - 2 шт Мука - 3 стакана Сахар - 1 стакан Мед - 2 ст. л. Сливочное масло - 200 г Сода - 1 ч. л. Грецкие орехи - 50 г
Для крема:
Сахар - 1,5 стакана Сливочное масло - 200 г Сметана - 800 г
Приготовление:
Стакан сахара соединить с яйцами и миксером хорошенько их растереть. В кастрюлю положить предварительно размягченное масло, мед и соду. Все перемешать и поставить эту кастрюлю на водяную баню. Выложить туда растертые яйца с сахаром и помешивать до тех пор пока все не растворится. Затем надо добавить туда 2 стакана муки, перемешать до однородной массы, довести баню до кипения и снять с огня кастрюлю. Теперь надо добавить еще один стакан муки, все хорошенько перемешать и дать остыть. Остывшее тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить его. Оно должно остаться мягким, но не прилипающим к рукам. Разделить полученное тесто на 5-6 частей. Каждую часть надо раскатать толщиной 5-6 мм. и обрезать по форме тарелки. 
Взять противень, посыпать его мукой и положить на него корж. Выпекать в духовке, нагретой до 180 - 200 градусов до румяного цвета. Так выпекать все коржи. В последнюю очередь выпечь обрезки, они нам пригодятся для посыпки. Коржи остудить, смести с них лишнюю муку. Обрезки растереть в мелкую крошку. 
Теперь надо приготовить крем. Масло немного размягчить, соединить его с сахаром и миксером растереть в однородную массу. Добавить сметану и все вместе хорошенько взбить. Взять блюдо, выкладывать по очереди коржи и промазывать их кремом. Верхний корж помазать кремом и посыпать крошкой. Грецкие орехи измельчить и также посыпать сверху. Оставить на пол часа при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Наш торт готов, приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители