Грибы с мидиями

Грибы с мидиями

Для приготовления грибов с мидиями, нам потребуется:

  • грибы 500 г
  • мидии 500 г
  • картофель 500 г
  • бекон 250 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 150 г

Начинаем готовить грибы с мидиями:

  • Мидии оставим в подсолёной воде на один час.
  • Лук очистим, вымоем и нарежем полукольцами.
  • Грибы вымоем и нарежем ломтиками и вместе с луком обжарим на сковороде с маслом.
  • Мидии отварим в подсолёной воде.
  • Картофель очистим, вымоем и отварим до полуготовности, нарежем кружочками.
  • В глубокую сковороду выкладываем жареные грибы, мидии, картофель, солим, перчим по вкусу, заливаем сметаной, накрываем крышкой  и тушим на слабом огне до готовности.
  • Готовые грибы с мидиями выкладываем в тарелки и подаём на стол, можно  перед подачей посыпать нарезанным укропом.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители