Нежный тающий торт

Нежный тающий торт

Просто удивительно, как из таких простых ингредиентов может получится такой вкусный торт. В целом он напоминает прославленные «графские развалины», только готовится намного проще и быстрее. Красиво украшенный торт «Тающий десерт» станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для нежного торта:
Бисквит:
Сметана – 400 г;
Яйца – 2 шт.;
Сода – 1,5 ч. л.;
Сахар – 2 ст.;
Мука – 2 ст.;
Крем:
Сметана – 600 г.;
Сахар – 1 ст.;
Сок половины лимона;
Глазурь:
Сметана – 2 ст. л.;
Какао – 1,5 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.;

Как приготовить нежный тающий торт:
1. Начинаем с приготовления бисквита. Тщательно перемешиваем сметану, сахар, яйца, муку и соду, гашеную уксусом. После того, как масса станет однородной, делим ее на две части и в одну из них добавляем какао. Тесто готово, пора отправлять его в духовку приблизительно на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
2. Пока выпекаются коржи, можно заняться кремом. Здесь точно не должно возникнуть трудностей, так как все что от нас требуется – это смешать сметану, сахар и лимонный сок.
3. Даем готовым коржам время остыть и принимаемся за их пропитку. Обильно обмазываем их сметанным кремом. Главное не жалеть, иначе торт получится суховатым.
4. Завершающим шагом является приготовление глазури. Не доводя до кипения, растопим на огне сливочное масло, сметану, какао и сахар. Не дожидаясь пока глазурь остынет, равномерно распределяем ее по поверхности тортика. В качестве украшения можно использовать дробленый орех или покрошенные вафли, печенье.




Самое вкусное

Посетители