Горбуша «Владивостокская штучка» рецепт от настоящего морского волка

Горбуша «Владивостокская штучка» рецепт от настоящего морского волка

Предлагаю приготовить фаршированную горбушу, она получается нежная, сочная, в общем, еще та штучка. Рецепт этот был рассказан мне в рыбных рядах настоящим морским волком, который знает толк в рыбе Ингредиенты для Горбуша «Владивостокская штучка» рецепт от настоящего морского волка
  • Горбуша - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Изюм - 50 -100 г;
  • Растительное масло - 200 мл;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Лимон - 1 шт;
  • Перец мельница ;
  • Соль ;
Горбуша «Владивостокская штучка» рецепт от настоящего морского волка рецепт
Горбушу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, кости. Нам нужно филе. Хорошо промыть , обсушить бумажными полотенцами. Смешать в миске лимонный сок, соль, перец, растительное масло, все хорошенько втереть в горбушу, и дать полежать 30 минут.


Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, изюм промыть. В сковороде нагреть растительное масло, чуть -чуть обжарить лук. Затем добавить морковь, жарить 1 минуту, затем добавить изюм. Перемешать снять с огня , остудить.


Подготовленную горбушу немного развернуть, как раскрытую книгу, и на одну половину выложить начинку, затем разложить кусочки сливочное масло, закрываем второй половиной, скалываем зубочистками, или зашить брюшко рыбки


Нафаршированную горбушу , укладываем в пакет « Гурман», этот пакет даст запах копчености, если же нет такого пакета, лист фольги смазать маслом уложить рыбку, хорошо укутываем фольгой.


Запекать 20 -25 минут в разогретой духовке до 200 градусов. Если хотите корочку, открыть фольгу через 20 минут и запечь под грилем.


Разрез


Рыбка хороша как в горячем, так и холодном виде. Лучше конечно для праздничного стола разрезать охлаждённой.


Рецептом такой фаршированной горбуши поделился со мной в очереди , настоящий морской волк. Не поверите, до сих пор помню, какой был мужчина!!!!!!! Как он рассказывал!!!!! Не попробовать сделать эту рыбку, уже было нереально. Рецептом делюсь уже 10 лет, угощаю своих друзей тоже 10 лет. Равнодушных, еще не было.


Угощайтесь.



Самое вкусное

Посетители