Фруктово-овощная диета

Фруктово-овощная диета

Фруктово-овощная диета - наверное, самый щадящий и доступный вариант летней диеты, обеспечивающей эффективное и лёгкое избавление от лишних трёх-пяти килограммов.
Такая диета идеально подойдёт тем, кто наряду с коррекцией фигуры хочет улучшить состояние своего зрения, кожи и волос. В первую очередь такой эффект достигается благодаря доступным в летнее время овощам, фруктам и ягодам и присутствию в них несметного количества органических веществ, пектина, клетчатки, минералов и витаминов.
Употребление свежих фруктов и овощей благоприятно сказывается на состоянии иммунитета, желудочно-кишечного тракта, приводит в норму обмен веществ, что является залогом состояния лёгкости и прекрасного внешнего вида. Главное не забывать, что продукты необходимо выбирать выращенные без нитратов и других удобрений, количество которых зачастую превышает все допустимые нормы.
Такая диета длится неделю. Обычно за это время организм успевает в достаточной мере оздоровиться и очистится. При необходимости к этой диете можно возвращаться сколько угодно раз, но не чаще чем раз в два-три месяца, так как постоянное потребление такого количества растительной пищи не одобряют, ни врачи, ни диетологи. Всё должно быть продуманно и сбалансировано, а организм должен получать все необходимые ему питательные компоненты и вещества.
Меню фруктово-овощной диеты:
Вариант № 1 - строгая диета
Недельная строгая диета предусматривает чередование овощных, ягодных и фруктовых дней. Для диеты не подойдут продукты типа винограда, моркови, картошки, киви, бананов, зелёного горошка и манго, все остальные овощи, ягоды, фрукты разрешается употреблять в количестве полтора килограмма в день. Два первых дня - овощные, после этого фруктовый, потом опять овощной и такое чередование до конца диетической недели.
Вариант № 2- сбалансированная диета
Более лёгкая и щадящая диета, так как в ней допускается сочетание фруктов и овощей в один день, а для того чтобы дать организму необходимый белок, разрешается есть соевый сыр тофу (не более ста грамм в сутки). Количество приёмов пищи в день в такой диете должно составлять не меньше чем пять раз, при этом нужно следить за тем, чтобы порции были равными.
Утром можно выпить двухкомпонентный смузи из банана и любого фрукта, по желанию можно добавить льда. Для перекуса идеально подойдёт горсть миндаля. В обед можете съесть салат из овощей, заправленный свежим лимонным соком. Вечером обязательно съешьте 100 гр тофу, который продаётся с разными овощами.

 




Самое вкусное

Посетители