Детский плов с курицей

Детский плов с курицей

Описание:

Плов - восхитительное блюдо, пришедшее к нам из кавказской кухни. Но если классический плов включает определённым образом обработанный рис, баранину и большое количество жгучих специй, то детям можно предложить видоизменённое специально для детского стола блюдо. Детский плов с курицей - это очень нежный рис с кусочками курятины, который буквально тает во рту, поэтому воспользоваться нашим рецептом стоит, к тому же, мы решили напомнить секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе курицы без кожи - 500 грамм;
  • Рис желательно круглый непропаренный - 1-1.5 стакана;
  • Лук - 1-2 головки;
  • Морковка - 1 штука;
  • Лавровый лист - 1 штука;
  • Соль по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала рис несколько раз промоем и зальём водой.
    2. Затем лук и морковь очистим, и порежем соломкой.
    3. Нальём в кастрюлю с толстым дном растительное, очищенное, масло столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.
    4. Слегка спассируем лук и морковь на среднем огне.
    5. Выложим в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарим, чтобы курица схватилась.
    6. Дольём немного воды так, чтобы прикрыть мясо и тушим 15 минут. Посолим.
    7. С помощью сита сольём всю воду с риса, выложим его к мясу, разровняем, зальём холодной водой на палец выше риса и добавим лавровый лист. Не мешаем.
    8. Включим плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел, как только закипит, огонь убавим на половину.
    9. Не закрываем крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна, после накроем крышку, поставим огонь на минимум и доведём до готовности риса.
    10. Как только рис готов, плов перемешаем, плиту выключим и дадим ему время настояться (плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый, он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту).

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители