Торт со сметаной и сгущенкой

Торт со сметаной и сгущенкой

Приготовьте торт со сметаной и сгущенкой в ближайшие выходные, ваши близкие будут очень рады. Сочетание сметаны и сгущёнки в торте наверняка нравится многим и оставить равнодушным лишь тех, кто вообще не любит сладкое. Процесс приготовления состоит из трёх этапов и ингредиенты для приготовления расписаны для удобства по трём группам.
Чтобы приготовить торт со сметаной и сгущенкой Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления теста понадобится:
мука – 225 г
сметана – 200 г
сахар – 200 г
яйца – 2 шт.
какао – 1 ст.л.
сгущёнка – 0,5 банки
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
грецкие орехи (измельчённые) – 100 г
Для приготовления крема:
сметана (желательно жирная) – 500 мл
сахар – 150 г
И для приготовления глазури:
масло сливочное – 50 г
молоко – 3 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
какао – 3 ст.л.

Как приготовить торт со сметаной и сгущенкой:
1. Для начала приготовим тесто! Взбиваем яйца с сахаром ( здесь помощником станет миксер) и добавляем туда сметану, разрыхлитель, и сгущенку. Доводим всё до однородной консистенции и начинаем аккуратно добавлять муку, просеивая её через сито. Замешиваем тесто.
2. Из полученного теста делаем две части – одну больше, чем вторую. В ту часть теста, которая больше, засыпаем какао и перемешиваем до получения однородного цвета. В меньшую часть не добавляем ничего.
3. Берём две формы для выпечки, желательно одну круглую, а другую прямоугольную. Тесто без какао выкладываем в круглую форму, а шоколадное - в форму прямоугольного вида. В разогретую духовку до температуры 180 градусов отправляем коржи на 15-20 минут. В процессе выпекания тесто поднимется. После этого надо дать тесту остыть.
4. Пока наше тесто выпекается, приготовим крем! В миску выливаем сметану и добавляем сахар. Всё хорошо взбиваем.
5. Нарезаем кубиками остывший шоколадный корж размером 1,5 на 1,5 см. Корж круглой формы перекладываем на блюдо и смазываем уже готовым кремом. Ему необходимо дать немного времени для того, чтобы он успел пропитаться им.
6. Каждый кубик шоколадного коржа обмакиваем в креме и выкладываем на круглых корж. Затем этот слой пересыпаем измельчёнными грецкими орехами. Так делаем столько слоёв, сколько получиться. После этого отправляем торт охладиться и пропитаться кремом в холодильник на полтора часа.
7. Теперь приготовим глазурь для торта! В растопленное сливочное масло на слабом огне добавляем какао, молоко и сахар. Всё непрерывно мешаем и через 2-3 минуты снимаем с огня.
8. После того, как торт уже пропитался, поливаем его готовой глазурью и опять ставим в холодильник уже на 3-4 часа, а лучше вообще на целую ночь.
Приятного вам сладкого аппетита!

http://cookingpower.ru/




Самое вкусное

Посетители